Название: Чёрные праздники (2015)
В ролях: много
Режиссер: много+Кевин Смит
Вердикт: празднично!
Этот фильм многим не нравится, но я сразу ему подсуживаю, потому что идея антологии хорроров праздничной тематики, по-моему, просто отличная. Да и реализация, скажем так, довольно интересная По нашей теме тут две новеллы, но я про все напишу.
читать дальше
Рождество: про очки виртуальной реальности, которые показывают не только то, чего ты хочешь, но и то, что хочешь скрыть, причем не только тебе. Отсюда новый старт в супружеских отношениях. Тут есть потенциал для полнометражки, но и в качестве новеллы мне понравилось. Внятный сюжет, аккуратная композиция, немного черного юмора и Сет Грин. Все хорошо
Новый год: маньяк+маньяк=сразу да! Один из любимых моих штампов, жаль, встречается не так часто. Сюжет немудреный (собственно, я его уже пересказала), но стоит отдать должное актерам, они милашки. Весело, и я бы даже еще посмотрела.
День святого Валентина - тоже простая, но вполне симпатичная история, еще и с визуалом помудрили, получилось неплохо. В Хэллоуине, где трое кам-герлс мстят своему кам-сутенеру, Кевин Смит, по-моему, просто валяет дурака, но почему бы и нет. Самый неудачный, имхо, День матери - завязка про девушку, которая постоянно беременеет и вынуждена делать десятки аборотов, хороша, но никуда не привела. Хотя картинка красивая и ведьмы тоже, но втф вообще.
День святого Патрика (про женщину, которая родила змею) наверняка многим не понравился, но мне да Там такая атмосфера нездорового веселья, я такое люблю)) Да еще в конце все это славное язычество с танцами вокруг дерева и детьми в масках, чем-то напомнило оригинального Плетеного человека. Вопщем, есть там какое-то ебанутое обаяние, мне зашло)
А вот, для сравнения, Пасха, которая немного схожа в плане крэковости, не особо понравилась, там все-таки слишком сумбурно все и с серьезным лицом, хотя грим кроличка грим ведь? прекрасен.
И поподробнее про День отца - мой любимый. Потому что да, основной сюжет простой как дверь и никаких обоснуев не дает, но эмоциональный контекст хорошо проработан. Чувствуется, насколько отец для гг важен, и потому не возникает вопросов, зачем она ныряет в черную дыру за белым кроликом, а концовка работает отлично - опять же, если не на сюжетном, то на эмоциональном уровне. Но больше всего меня восхитила постановка: прекрасный антураж, какой-то лавкрафтианский заброшенный городок на берегу океана, и героиня, бредущая сквозь него в наушниках и со старым кассетником в руках. Полное погружение в атмосферу болезненного сна, от которого надо проснуться, но знаешь, что не проснешься, пока не дойдешь до конца. Очень крутоИтого ЧП подкупают разнообразием, а также тем, что каждую новеллу есть за что похвалить. Там красивый визуал, тут интересный грим - что-то, да зацепит, даже если сам эпизод неудачный. И пусть далеко не все тут гладко, фильм развлекает - а это, по-моему, главная задача "праздничной" антологии
Название: Анна и апокалипсис (2017)
Страна: Великобритания
В ролях: Джон МакПайл
Режиссер: Элла Хант, Малкольм Камминг, Сара Суайр
Вердикт: кино из моей папки "Фильмы, которым нужно больше внимания", так что да - ему нужно больше внимания!
На Рождество в городке, где живут Анна и ее одноклассники, начинается зомби-эпидемия.
А еще это мюзикл.
читать дальше
Даже не знаю, с чего начать, потому что в фильме все, ну. Хорошо. И даже хочется сравнивать его с Зомби по имени Шон, тем более реверансы к нему явно есть. И сюжет, кстати, как и там, очень простой: герои прорываются из пункта А в пункт Б (в школу, где находятся их родственники и друзья), а в процессе взрослеют, жертвуют собой и, конечно же, мочат зомбарей.
Актеры хороши (Британия как-никак!), гг мне вообще бесконечно симпатична уже с момента, когда впервые видит зомби и на чистых рефлексах прописывает ему в морду школьным рюкзаком Ну и просто очаровательная девушка, очень красивая к тому же. Да и окружение не отстает. Радует, что всем мало-мальски заметным персонажам прописали какой-то бэкграунд в отрыве от основной истории, в них есть глубина. Отдельно порадовал злодей: мелкий человечек, который мечтает все контролировать, мечтает "всем показать", а когда с людьми это не срабатывает - находит счастье c зомби, правда, недолгое. Очень верибельный негодяй получился, как по мне.
Мюзикл. Он хорош! Вот правда, очень милые музыкальные номера, которые, как полагается, не только хорошо звучат, но и добавляют черты к характерам героев. Ну или просто развлекают:
пингвиний рэп на школьном утренике
Больше всего запомнилось:
буквы там не всегда! это просто lyric video
Вот единственная, пожалуй, у меня проблема с этим фильмом, и даже не проблема, а просто несоответствие ожиданиям - комедия. То есть да, там хватает юмора, стеба и пародии, есть и оригинальные решения, например, драка в боулинге. Но все же язык не поворачивается назвать это комедией, слишком уж много там драматичных моментов. Вот в том же Шоне смерти есть, они грустны и трогательны, но сбалансированы комедией, а иной раз вообще оборачиваются чорной иронией - как в случае с другом гг. В Анне это тоже есть, но интонация все-таки другая, более лиричная, и это чуток обескураживает.
Но я тут подумала - по сути ведь, фильм о взрослении, об уходе из-под родительского крылышка и расставании с родными местами, ну просто подано все через зомби-мюзикл, а значит, грусть - это нормально и к месту.Словом, если хотите удалую зомби-ржаку, то лучше что-то другое поискать, т.к. Анна максимум тянет на драмеди. А так вообще хорошее душевное кино, сделанное пряморукими людьми. Если нет непереносимости тинейджеров и мюзиклов, то это рек
А вот гифочка - я так каждый день на работу и с работы хожу по раёну))